1. 摘要
目前版本的別拿我圖不要求註冊或登入,也沒有自己的帳號系統、雲端資料庫、廣告網路、分析服務、追蹤工具、第三方分析 SDK、StoreKit、訂閱或付費解鎖流程。
2. 我們處理哪些資料
照片與影片
當你使用 iOS Photos Picker 選取商品照片時,App 只取得你選取並交給它處理的照片資料,用來產生水印預覽與輸出照片。照片的解碼、裁切、調整與水印合成均在裝置上完成。
原始高解析度照片不會傳送到別拿我圖的伺服器。為了讓「最近添加」紀錄可以重新編輯,App 會把你選取的完整原始照片(不是只有縮圖)與水印設定一起保存在本機 SwiftData 儲存空間。這些照片不會上傳或同步,但可能佔用不少裝置空間;歷史清理設定會顯示目前保留量。
你輸入的文字與設定
你可以輸入平台名稱、帳號或暱稱、用途、自訂文字、日期與水印樣式。為了保留上次使用的設定與「最近添加」的重新編輯體驗,App 會在本機保存這些編輯資料、設定摘要、輸出縮圖,以及你選取的完整原始照片。這些資料不會同步到別拿我圖的伺服器,也不會建立可供我們讀取的使用者帳號。
本機保存的位置包括 iOS UserDefaults 與 SwiftData App 儲存空間。資料只供 App 在同一台裝置上恢復設定與重新編輯使用。
我們目前不收集的資料
目前版本不向別拿我圖收集姓名、電子郵件、電話、精確位置、聯絡人、付款資料、裝置識別碼、使用行為分析、診斷資料或廣告識別碼,也不使用照片或文字進行廣告追蹤。
3. 權限與輸出
照片選取
App 使用 iOS 原生 Photos Picker 讓你選擇要處理的照片。你可以在系統選取器中決定要交給 App 的照片;不選取照片時,App 不會讀取你的整個照片圖庫。
儲存到 Photos
只有當你按下儲存操作時,App 才會請求將完成的輸出照片加入 Photos 的權限。這個權限只用於保存輸出照片,不用於上傳或掃描照片圖庫。拒絕權限不會阻止你在裝置上編輯與產生照片,但會無法直接寫入 Photos。
輸出暫存
產生照片時,App 會在本機建立暫時的 JPEG 檔案,供儲存或 iOS 分享流程使用。完成或離開輸出流程後,App 會清理自己建立的暫存輸出檔案。
5. 你的選擇、刪除與保存期限
你可以拒絕照片選取或儲存權限,也可以隨時停止使用相關功能。App 內的設定、最近添加紀錄、縮圖與完整原始照片會留在本機,直到你手動刪除紀錄、套用自動清理方式,或清除/刪除 App。歷史清理預設為手動管理,不會自動刪除原始照片;你可在設定中選擇保留筆數或依時間清理。刪除 App 會移除 App 儲存空間中的本機資料;已經保存到 Photos 的輸出照片仍屬於你的照片圖庫,需在 Photos 中另外刪除。
你透過 Share Sheet 交給其他 App 的副本,會依該 App 或服務的保存規則處理;別拿我圖無法替你刪除那些副本。
本 App 沒有帳號或別拿我圖雲端資料,因此目前沒有需要向我們提出的帳號刪除請求。若你對本政策或本機資料處理有疑問,請使用下方聯絡方式。
6. 安全與政策更新
我們使用 iOS 的 App 沙盒、Photos 權限與原生檔案儲存機制處理本機資料。任何在裝置上處理的資料都可能受到裝置本身的解鎖狀態、備份與其他系統設定影響,請妥善保護你的裝置。
如果功能、第三方服務或資料處理方式有重大變更,我們會在本頁更新生效日期與內容。政策變更後繼續使用 App,即表示你已閱讀更新後的政策。
7. 聯絡方式
若對本政策或本機資料處理有疑問,請透過下方聯絡表單與我們聯繫。其他使用支援請參閱支援頁。